Инвестиционные и социальные проекты
Демография и население:
Бразилия находится на пятом месте по площади и населению в мире и на первом месте среди стран Южной Америки. Население страны более 196 миллионов человек, а плотность населения равна 19,86 чел/км².
Распределение населения в Бразилии неравномерно, в основном оно сконцентрировано вдоль атлантического побережья. Самая высокая концентрация населения в штате Сан-Пауло, где проживает более 37 миллионов человек, половина из которых живет в столице – городе, находящемся на третьем месте по населению в мире.
Современное население Бразилии сформировалось в результате смешения коренного населения с африканскими
рабами и европейскими иммигрантами,
которые потоками прибывали и заселяли
страну. Приблизительно, 54% населения
европейского происхождения, метисы
составляют 38% населения, 6% – выходцы
из Африки и 1% – из Японии.
Из иностранных сообществ наиболее
многочисленными являются португальцы,
итальянцы, сирийцы, ливанцы, поляки,
немцы и испанцы.
26 штатов и Федеральный округ, входящие в состав Бразилии, разделены на пять регионов, названия которых соответствуют их географическому положению: северный, северо-восточный, южный, юго-восточный и центрально-западный.
Самые населенные города:
Сан-Пауло: 10.434.252 жителя.
Рио-де-Жанейро: 5.857.904 жителя.
Сальвадор: 2.443.107 жителей.
Бело Горизонте: 2.238.526 жителей.
В конституции 1988 г. Бразилия определяется как Федеративная республика, штаты которой имеют значительную автономию. Политическая система страны президентская, президент и глава государства являются одним лицом. Президентские выборы проводятся каждые 4 года. Предыдущие выборы состоялись в октябре 2006 г., в которых победил Луис Инасиу Лула да Силва, кандидат от партии трудящихся.